Bolo de capuccino

Gente esse bolo de capuccino com calda de chocolate., é sucesso total aqui em casa, fica uma delícia, sem contar que é muito fácil de fazer.

Ingredientes

– 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 3 ovos; – 1¼ xícara (chá) de açúcar; – 4 colheres (sopa) de manteiga; – 3 colheres (sopa) de café solúvel; – 180ml de leite morno; – 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; – 1 colher (chá) de canela em pó; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes

Cobertura – 200g de chocolate picado; – 2 colheres (chá) de café solúvel; – 80ml de leite morno;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um recipiente dissolva o café solúvel e o chocolate em pó com leite morno, reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo.

Modo de preparo

3.Logo após, acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo, intercale entre a farinha de trigo e o leite com café e chocolate, misturando bem, finalize com a canela e o fermento em pó misture delicadamente.

Modo de preparo

4.Então depois, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa levando ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos, deixe amornar.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, coloque o chocolate picado em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, derreta de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo.

Modo de preparo

6.Por fim, quando estiver homogêneo misture o café solúvel no leite morno até que dissolva, acrescente delicadamente no chocolate aos poucos, cubra o bolo com a cobertura. Sirva em seguida.