Bolo de cenoura com brigadeiro

Gente, esse bolo de cenoura com brigadeiro cremoso é maravilhoso. Além disso, essa delícia já sai recheada do forno, vem ver.

Ingredientes

– 1 cenoura grande ralada; – 4 ovos; – 2½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de óleo; – 2 xícara de açúcar;

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de fermento em pó; – 2 latas de leite condensado; – 8 colheres (sopa) de chocolate em pó – 1 colher (sopa) de margarina; – Farinha de trigo;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a margarina, misture e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, reserve metade desse calda.

Modo de preparo

2.Em seguida, leve para o fogo a outra metade, mexendo até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela, coloque o brigadeiro em um prato e deixe esfriar.

Modo de preparo

3.Logo após, no liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura, bata por uns 3 minutos.

Modo de preparo

4.Logo depois, adicione a farinha e bata até misturar, depois adicione o fermento e misture com uma espátula.

Modo de preparo

5.A seguir, unte uma forma com margarina e enfarinhar, despeje a massa do bolo.

Modo de preparo

6.Logo após, pegue o prato com o brigadeiro e vá fazendo bolinhas médias ou grandes, depois passe as bolinha na farinha de trigo.

Modo de preparo

7.Em seguida, retire o excesso de farinha e vá colocando as bolinhas dentro da massa do bolo, não precisa empurra pro fundo, coloque por toda a massa deixando uns espaços.

Modo de preparo

8.Por fim, feito todo esse processo, leve ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente uns 40 minutos, desenforme e deixe esfriar, use a calda reservada despeje sobre o bolo, sirva em seguida.