Bolo de cenoura com leite e manteiga

Gente, esse bolo de cenoura com leite é simplesmente maravilhoso, a massa fica mais leve e fofinha. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 4 ovos; – 200g de cenoura; – 300g de açúcar; – 300g de farinha de trigo; – meia xícara de chá de leite; – meia xícara de chá de manteiga derretida; – um colher de sopa de fermento em pó;

Ingredientes

Cobertura – 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% – 250 ml de leite; – 6 colheres de sopa de açúcar; – 1 colher de sopa de manteiga; – granulado a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, no liquidificador acrescente os ovos e a cenoura, bata até homogeneizar.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente a manteiga derretida, o leite e o açúcar, bater até formar um creme de cenoura.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma vasilha coloque a farinha, fermento em pó misture, depois transfira a mistura do liquidificador na vasilha e mexa até virar uma massa homogênea.

Modo de preparo

4.Por fim, em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo mexendo sem por uns 20 minutos até engrossar levemente.

Modo de preparo

6. Então, corte o bolo em quadrados, despeje a calda de chocolate por cima e os granulados, sirva após esfriar.