Bolo de cenoura na frigideira

Se a ideia de saborear um bolo de cenoura fresquinho sem precisar usar o forno soa como música para os seus ouvidos, esta receita de Bolo de Cenoura na Frigideira é tudo o que você precisa. Uma solução perfeita para quem deseja rapidez sem abrir mão do sabor, essa receita traz a doçura da cenoura combinada com uma cobertura de chocolate de dar água na boca.

Ingredientes

Para o bolo: – 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – Meia xícara (chá) de leite; – Meia xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de óleo; – 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó; – Uma cenoura grande; – Dois ovos.

Ingredientes

Para a cobertura: – Meia colher (sopa) de manteiga ou margarina; – 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau; – Meia lata de leite condensado; – Granulado de chocolate a gosto para decorar.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, adicione a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata tudo por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

Modo de Preparo

2. Logo depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com um fouet até que a massa esteja lisa e sem grumos.

Modo de Preparo

3. Então, despeje a massa em uma frigideira de aproximadamente 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Modo de Preparo

4. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Se necessário, deixe mais alguns minutos.

Modo de Preparo

5. Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

Modo de Preparo

6. Logo depois, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo imediatamente após ferver.

Modo de Preparo

7. Por fim, despeje a cobertura sobre o bolo ainda na frigideira e decore com granulado de chocolate.

Modo de Preparo

8. Aguarde esfriar um pouco e está pronto para servir seu delicioso Bolo de Cenoura na Frigideira!