Bolo de cenoura recheado de doce de leite

Sair do convencional nunca foi tão saboroso. Este bolo de cenoura recheado de doce de leite é uma forma requintada de deliciar-se com essa combinação inesperada, porém surpreendentemente deliciosa.

Ingredientes

Massa – 2 xícaras de chá de farinha; – 3 cenouras pequenas; – Quatro ovos; – 1/2 xícara de chá de leite; – Meia xícara de chá de manteiga derretida; – 1 1/2 xícara de chá de açúcar; – 1 colher de sopa de fermento em pó;

Ingredientes

Recheio – Uma lata de leite condensado; – 1 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e a cenoura picada. Bata tudo por aproximadamente 5 minutos.

Modo de Preparo

2. Logo após, em uma tigela com a farinha e o fermento, adicione a mistura do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea.

Modo de Preparo

3. Em seguida, verta a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo

4. Enquanto isso, em uma panela de pressão, posicione a lata de leite condensado e cubra com água. Após tampar a panela, leve-a ao fogo.

Modo de Preparo

5. Então, deixe cozinhar por 20 minutos após começar a pressurizar. Desligue o fogo e drene a água.

Modo de Preparo

6. Logo após esfriar, abra a lata e transfira o doce de leite para uma tigela. Incorpore o creme de leite.

Modo de Preparo

7.Por fim, uma vez que o bolo tenha esfriado, desenforme e cubra com a mistura de doce de leite. Sirva e deleite-se!