Antes de começarmos, saiba que esse bolo de cenoura top tem aquele gostinho caseiro que lembra os tempos na casa da vovó, mas com um toque sofisticado que parece saído de um café chique. Vamos aprender essa receita maravilhosa?
– 2 ¼ xícaras de farinha de trigo; – Duas xícaras de açúcar; – 1 xícara de óleo; – Quatro ovos; – 3 cenouras médias picadas; – Uma colher de fermento em pó;
Para a cobertura – Uma caixinha de creme de leite; – 2 barras de chocolate ao leite picadas (180 gramas);
1. Primeiramente, no liquidificador, junte os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar e dê uma boa batida.
2. Logo após, transfira essa mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo bem.
3. Em seguida, coloque o fermento e dê uma mexidinha leve. Então, despeje tudo numa forma retangular, que esteja untada e com um pouco de farinha.
4.Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C e asse o bolo por uns 40 minutos.
5. Enquanto isso, derreta o chocolate. Pode ser em banho-maria ou no micro-ondas, mas se for no micro, lembre de parar a cada 30 segundos e dar uma mexida.
6. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar bem brilhante.
7.A seguir, jogue essa cobertura no bolo já frio e espere um pouquinho até esfriar. Por fim, é só servir e se deliciar!