Gente, que tal fazer esse delicioso bolo de chocolate com mousse de maracujá, para o final de semana. Fica uma verdadeira delícia, vem ver.
– 4 ovos; – 80ml de óleo; – 1 pote de iogurte natural; – 180 ml de água; – 1 xícara (chá) de chocolate em pó; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de açúcar;
– 2 colheres (chá) de fermento em pó; – 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; – 300ml de suco de maracujá concentrado; – 2 latas de leite condensado; – 1 lata de creme de leite; – ½ sachê de gelatina sem sabor; – 3 colheres (sopa) de água;
1.Primeiramente, em uma tigela acrescente os ovos, o óleo e o açúcar, bata na batedeira por uns dois minutos, até ficar homogêneo.
2.Em seguida, acrescente o chocolate e a água, misture, depois coloque o iogurte misturando novamente.
3.Logo após, coloque a farinha de trigo peneirada e mexa até ficar uma massa homogênea, por fim acrescente o fermento e o bicarbonato misturando delicadamente.
4.Então depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
5.Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água, misture e reserve.
6.Então após, em um liquidificador coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite bata até misturar tudo por uns 15 segundos.
7.Logo depois, leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos para derreter, depois adicione a gelatina no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
8.Por fim, despeje o mousse por cima do bolo todo, leve para a geladeira até o momento de servir. Bom apetite.