Quer uma sobremesa especial? Confira esta receita de bolo de chocolate floresta negra fácil e deliciosa, perfeita para fazer em uma ocasião especial, vem ver.
– Duas xícaras de farinha de trigo; – 1 ¼ xícara de açúcar; – Uma xícara de chocolate com 50% de cacau; – ¾ xícara de óleo; – Meia xícara de leite morno + ½ xícara de água morna; – 3 ovos;
– 1 colher de sopa de fermento em pó; – Um pitada de sal; – 1 vidro de cerejas em calda (210 gramas); – Meia xícara de água (para a calda);
Para a cobertura – 3 colheres de sopa de chocolate com 50% de cacau; – 1 colher de sopa de manteiga ou margarina; – Uma caixinha de creme de leite; – Uma caixinha de leite condensado; – Granulado de chocolate a gosto.
1. Primeiramente, ligue sua batedeira e bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada junto com o chocolate, o óleo, a mistura de leite e água mornos, e o sal.
3. Então misture tudo muito bem com um fouet para incorporar. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
4. Agora, coloque essa massa em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) previamente untada e polvilhada com achocolatado em pó.
5. Então asse em um forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
6. Logo após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados para que a calda possa penetrar melhor.
7. Enquanto isso, passe as cerejas em calda por uma peneira e reserve a calda. Em seguida, regue todo o bolo com a calda das cerejas misturada com a água (½ xícara).
8. Agora, para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
9. Então leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver e engrossar, obtendo o ponto de brigadeiro mole.
10. Por fim, despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem para que fique uniforme. Em seguida, polvilhe o granulado de chocolate a gosto e decore com as cerejas em calda.
11. E pronto! Seu lindo bolo de chocolate floresta negra está deliciosamente pronto para ser servido. Aproveite!