Bolo de chocolate sem lactose e glúten

Nada como um bolo de chocolate para alegrar o dia, certo? E se dissermos que é possível saborear essa delícia sem se preocupar com restrições de lactose e glúten? Sim, é verdade! Este bolo de chocolate sem lactose e glúten não apenas é fácil de fazer, mas também garante uma textura super fofa e uma cobertura irresistivelmente cremosa

Ingredientes

– Três ovos; – 1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo; – Duas xícaras de chá de farinha de arroz; – Uma xícara de chá de água morna; – Quatro colheres de sopa de chocolate em pó zero lactose; – ½ xícara de chá de óleo; – 1 colher de sopa de fermento.

Ingredientes

 para a cobertura cremosa: – 200mL de leite de coco; – Quatro colheres de sopa de chocolate em pó zero lactose; – Meia xícara de chá de açúcar demerara.

Modo de preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate e a água até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

2. Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, mexendo sempre para integrar bem os ingredientes.

Modo de preparo

3. Em seguida, adicione o fermento à massa e misture delicadamente.

Modo de preparo

4. Então, verta a massa em uma forma redonda com furo no meio, previamente untada com óleo, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.

Modo de preparo

5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite de coco e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo bem.

Modo de preparo

6. A seguir, adicione o açúcar e continue mexendo até que comece a ferver. Deixe no fogo por mais 2 minutos e então desligue.

Modo de preparo

7. Por fim, depois de desenformar o bolo e deixá-lo esfriar, cubra-o com a calda de chocolate cremosa.