Esta receita de bolo de coco e laranja é uma verdadeira joia familiar, ensinada por uma avó querida. Combinando o sabor tropical do coco com o frescor da laranja, este bolo é uma delícia que agrada a todos. Seja para um lanche da tarde ou como sobremesa em um jantar, é uma escolha certeira para impressionar e deliciar.
– 20 colheres de açúcar; – Seis ovos; – 20 colheres de farinha com fermento; – 20 colheres de óleo; – Duas colheres de sopa de coco; – Raspas de uma laranja e sumo de 3 laranjas;
Para a Calda: – Sumo de 2 laranjas; – Quatro colheres de sopa de coco
1. Primeiramente, bata todos os ingredientes do bolo em uma tigela até formar uma massa homogênea.
2. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
3. Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito para verificar o cozimento.
4. Enquanto isso, prepare a calda aquecendo o sumo de laranja com o coco.
5. Por fim, assim que retirar o bolo do forno e ainda quente, verta a calda por cima.