O bolo de coco e maisena é uma iguaria que muita gente adora. Esta versão, feita com maisena e sem lactose ou glúten, é uma novidade que promete agradar a todos. Se você adora bolo e quer experimentar algo novo, essa receita é para você. O sabor é incrível e o preparo é bem simples!
– 2 xícaras de maisena; – 1 xícara de açúcar; – Meia xícara de óleo; – 4 claras; – 4 gemas; – 200 ml de leite de coco; – 1 colher de fermento em pó; – 100 gramas de coco ralado;
Para a cobertura: – Meia xícara de água; – ¼ xícara de açúcar; – 50 gramas de coco ralado
1. Primeiramente, em uma tigela, bata as claras até que fiquem em ponto de neve e reserve.
2. Em seguida, use uma batedeira para misturar as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme claro.
3.Logo após, adicione o óleo, a maisena e o leite de coco. Continue batendo por mais um minuto.
4. Então, acrescente o coco ralado e misture bem. Delicadamente, junte as claras em neve à mistura.
5.. A seguir, adicione o fermento em pó e misture com cuidado.
6. Agora, coloque a mistura em uma forma retangular (medindo 30 cm x 20 cm) que esteja untada e polvilhada com maisena.
7. Em seguida, asse em forno, que já deve estar pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 a 50 minutos.
8. Enquanto isso, para a cobertura, coloque a água, o açúcar e o coco ralado em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até começar a ferver.
9. Por fim, retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, despeje a cobertura por cima e sirva este delicioso bolo de coco!