Bolo de fubá com banana

Esse bolo de fubá com banana traz consigo a sensação de estar na casa da vovó, onde o aroma do bolo saindo do forno trazia alegria instantânea. Vamos resgatar essa sensação e fazer essa delícia hoje mesmo?

Ingredientes

– 10 colheres de sopa de açúcar; – Cinco colheres (chá) de manteiga; – Cinco bananas bem maduras; – 10 colheres (sopa) de fubá; – Cinco ovos; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – Cinco colheres (chá) de queijo parmesão; – 4 bananas cortadas; – 1 xícara de chá de açúcar;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, amasse as bananas descascadas em uma tigela e reserve. Em seguida, em outra tigela, quebre os ovos e bata bem, seja com um garfo ou fouet.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, amasse as bananas descascadas em uma tigela e reserve. Em seguida, em outra tigela, quebre os ovos e bata bem, seja com um garfo ou fouet.

Modo de Preparo

2. Logo depois, adicione a manteiga, o açúcar, o fubá e o queijo parmesão, misturando bem.

Modo de Preparo

3. Então, junte a banana amassada, mexendo até que tudo esteja bem misturado.

Modo de Preparo

4. Logo após, adicione o fermento por último, incorporando suavemente. Enquanto isso, leve o açúcar ao fogo em uma forma até derreter e virar caramelo. Em seguida, coloque as bananas cortadas sobre o caramelo.

Modo de Preparo

5. A seguir, despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.

Modo de Preparo

6. Por fim, desenforme o bolo enquanto ainda estiver morno, deixe esfriar um pouco e sirva. Delicie-se!