Quem não gosta de um bolo de fubá com cobertura bem fofinho? Aquele gostinho de casa de vó, de festa junina, de aconchego… E que tal dar um “up” nessa receita? Juntamos o clássico sabor do fubá com a doçura da goiabada e a cremosidade do leite condensado. Pronto para experimentar essa maravilha?
Para o bolo: – Dois copos de açúcar; – 1 copo de farinha de trigo; – Um copo de fubá; – 1 copo de óleo; – Um copo de leite; – 1 colher de fermento em pó; – Quatro ovos;
Cobertura: – Uma colher de manteiga; – Uma caixinha de creme de leite; – 1 caixinha de leite condensado;
Para a calda: – 100 ml de água; – 300 gramas de goiabada.
1. Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, óleo, açúcar, leite e bata até tudo ficar bem misturado.
2. Em seguida, despeje em uma tigela e acrescente a farinha e o fubá aos poucos, mexendo bem. Logo depois, adicione o fermento e misture delicadamente.
3. Em seguida, coloque na forma com furo no meio (já untada e enfarinhada) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
4. Enquanto isso, comece a preparar a cobertura. Em uma panela, junte o leite condensado, creme de leite e manteiga. Mexa em fogo baixo até engrossar um pouco.
5. Logo após, prepare a calda: em uma panelinha, coloque a goiabada picada e a água, e mexa em fogo baixo até formar uma calda bem gostosa.
6.Então, depois que o bolo esfriar um pouco, desenforme-o.
7. A seguir, com uma colher, coloque a cobertura de leite condensado no bolo, formando um desenho de pétalas.
8. Por fim, com a calda de goiabada, faça linhas por cima da cobertura, dando um visual ainda mais bonito e gostoso!