Bolo de Fubá com Goiabada

O bolo de fubá com goiabada é uma combinação clássica da culinária brasileira, trazendo um gostinho de tradição e afeto em cada pedaço. Ideal para o café da tarde, essa receita conquista a todos não só pelo sabor, mas também pela simplicidade e beleza. Siga este passo a passo e faça você também um bolo que é pura poesia para o paladar!

Ingredientes

– Uma xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de fubá; – Uma xícara (chá) de leite; – 1 xícara (chá) de açúcar; – Meia xícara (chá) de óleo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – 4 ovos.

Ingredientes

Ingredientes para o creme de iogurte: – Um envelope de gelatina incolor sem sabor; – 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina); – Uma caixinha de creme de leite; – Uma caixinha de leite condensado; – 500 gramas de iogurte natural integral; – 150 gramas de cream cheese;

Ingredientes

Para a montagem: – 400 gramas de goiabada cremosa.

Modo de preparo

1. Primeiramente, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura clara. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.

Modo de preparo

2. Então acrescente a farinha de trigo e o fubá, batendo até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento, misturando delicadamente.

Modo de preparo

3. Logo depois, despeje a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) previamente untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo

4. Logo após assado, deixe amornar, desenforme e corte em duas partes.

Modo de preparo

5. Enquanto isso hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.

Modo de preparo

6. Em uma tigela, misture o cream cheese com o leite condensado até ficar homogêneo.

Modo de preparo

7. Logo depois, adicione o iogurte e o creme de leite, misturando bem. Incorpore a gelatina dissolvida, mexendo suavemente.

Modo de preparo

8. Então, na mesma forma, coloque uma camada de bolo, adicione o creme de iogurte e distribua colheradas de goiabada cremosa por cima.

Modo de preparo

9. Em seguida, leve ao freezer por 10 minutos para firmar um pouco. Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante da goiabada e espalhe uniformemente.

Modo de preparo

10. Por fim, leve o bolo à geladeira por 3 horas. Após esse tempo, desenforme e sirva essa delícia que combina a suavidade do creme de iogurte com o toque especial da goiabada.