O bolo de fubá com goiabada é uma combinação clássica da culinária brasileira, trazendo um gostinho de tradição e afeto em cada pedaço. Ideal para o café da tarde, essa receita conquista a todos não só pelo sabor, mas também pela simplicidade e beleza. Siga este passo a passo e faça você também um bolo que é pura poesia para o paladar!
– Uma xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de fubá; – Uma xícara (chá) de leite; – 1 xícara (chá) de açúcar; – Meia xícara (chá) de óleo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – 4 ovos.
Ingredientes para o creme de iogurte: – Um envelope de gelatina incolor sem sabor; – 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina); – Uma caixinha de creme de leite; – Uma caixinha de leite condensado; – 500 gramas de iogurte natural integral; – 150 gramas de cream cheese;
Para a montagem: – 400 gramas de goiabada cremosa.
1. Primeiramente, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura clara. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
2. Então acrescente a farinha de trigo e o fubá, batendo até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento, misturando delicadamente.
3. Logo depois, despeje a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) previamente untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
4. Logo após assado, deixe amornar, desenforme e corte em duas partes.
5. Enquanto isso hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
6. Em uma tigela, misture o cream cheese com o leite condensado até ficar homogêneo.
7. Logo depois, adicione o iogurte e o creme de leite, misturando bem. Incorpore a gelatina dissolvida, mexendo suavemente.
8. Então, na mesma forma, coloque uma camada de bolo, adicione o creme de iogurte e distribua colheradas de goiabada cremosa por cima.
9. Em seguida, leve ao freezer por 10 minutos para firmar um pouco. Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante da goiabada e espalhe uniformemente.
10. Por fim, leve o bolo à geladeira por 3 horas. Após esse tempo, desenforme e sirva essa delícia que combina a suavidade do creme de iogurte com o toque especial da goiabada.