Bolo de geleia de laranja

Hoje trago esse bolo de geleia de laranja com calda, para você servir aí no seu lanchinho da tarde ou sobremesa. Confira abaixo.

Ingredientes

Massa – 80g de geleia de laranja; – 2 ovos; – 120g de manteiga em temperatura ambiente; – 35g de açúcar; – 40g de açúcar mascavo;

Ingredientes

Massa – 50ml de suco de laranja coado; – 110g de farinha de trigo; – Meia colher (café) de bicarbonato de sódio; – Meia colher (chá) de fermento químico; – Raspas ou gomos de laranja a gosto.

Ingredientes

Calda de laranja – 100ml de suco de laranja; – 50g de geleia de laranja; – Raspas de 1 laranja.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, em velocidade alta por 5 minutos até virar um creme. Então, diminua a velocidade e adicione a geleia, os ovos, e o suco de laranja.

Modo de preparo

2.Logo após, vá adicionando aos poucos a farinha, e continue batendo até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

3.Em seguida, com a batedeira desligada, incorpore o bicarbonato, o fermento e as raspas de laranja. Mexa levemente.

Modo de preparo

4. Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Modo de preparo

5. Em primeiro lugar, leve uma panela ao fogo baixo, coloque o suco de laranja, as raspas e a geleia, deixe no fogo sem mexer por 5 minutos, ou até formar uma calda.

Modo de preparo

6.Por fim, desenforme o bolo morno, regue com a calda e deixe esfriar. Bom apetite.