Bolo de goiabada

Se você adora goiabada, este bolo vai conquistar seu coração. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, ele é perfeito para aquele lanche da tarde com café fresquinho. O cheirinho desse bolo de goiabada simples assando vai perfumar sua casa e trazer lembranças de receitas feitas com carinho. Siga os passos e prepare hoje mesmo!

Ingredientes

– Um vidrinho de leite de coco (200 ml); – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó; – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada; – 100 ml de óleo; – Leite condensado a gosto (cerca de 100 ml);

Ingredientes

– Uma xícara (chá) de açúcar; – 100 g de coco ralado (reserve um pouco para finalizar); – Quatro ovos inteiros; – Pedacinhos de goiabada a gosto (cerca de 150 g);

Modo de preparo

1. Primeiramente, comece batendo os ovos inteiros junto com o açúcar em uma tigela, usando um fouet ou garfo até obter uma mistura bem homogênea.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente o óleo e misture novamente. Depois, adicione o leite de coco e mexa até que tudo esteja bem incorporado.

Modo de preparo

3. Logo após, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sempre peneirando para evitar grumos. Logo depois, misture bem a cada adição para garantir que a massa fique lisa e uniforme.

Modo de preparo

4. Então, coloque o coco ralado, lembrando de reservar uma parte para finalizar, e o fermento em pó. Mexa delicadamente para que o fermento se distribua por toda a massa.

Modo de preparo

5. Por fim, unte uma forma de furo central com margarina e farinha ou use desmoldante, e despeje a massa dentro.

Modo de preparo

6. Em seguida, dê algumas batidinhas leves na forma para eliminar possíveis bolhas de ar.

Modo de preparo

7. Espalhe os pedacinhos de goiabada por cima da massa, e, para dar um toque especial, polvilhe o coco ralado reservado e regue com um pouco de leite condensado.

Modo de preparo

8. Logo depois, leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe amornar. Passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma para ajudar a desenformar com facilidade.

Modo de preparo

9. Em seguida, sirva esse bolo delicioso e aproveite cada pedaço com um café fresquinho ou sua bebida preferida!