Bolo de iogurte

Um bolo de iogurte leve e fofinho, perfeito para qualquer ocasião e simples de preparar. Melhoramos e adaptamos essa receita prática do canal Ricette arabe facili para mostrar como fazer um bolo de iogurte que é leve, saboroso e fácil de fazer.

Ingredientes

– 4 gemas de ovo; – 400 g de iogurte natural; – 40 g de açúcar; – 50 g de amido de milho; – 2 g de fermento em pó; – 4 claras de ovo;

Ingredientes

– Uma pitada de sal; – 40 g de açúcar (para as claras); – Essência de baunilha (vanilina) a gosto; – Açúcar de confeiteiro para decorar;

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, coloque as 4 gemas de ovo em uma tigela grande e misture com o iogurte natural, o açúcar e o amido de milho.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione o fermento em pó à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.

Modo de preparo

3. Logo depois, em outra tigela, bata as 4 claras de ovo com uma pitada de sal até formarem picos suaves.

Modo de preparo

4.Aos poucos, adicione os 40 g de açúcar e a essência de baunilha, e bata novamente até que as claras fiquem firmes.

Modo de preparo

5. Então incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas e iogurte, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza da massa.

Modo de preparo

6. Logo depois, despeje a massa em uma forma adequada e coloque em uma assadeira maior com água fervente para criar um banho-maria.

Modo de preparo

7. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 170°C por 50 minutos, ou até que o bolo esteja bem cozido e levemente dourado por cima.

Modo de preparo

8. Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.