Bolo de iogurte

Este bolo de iogurte fácil de fazer é ideal para adoçar seu lanche ou começar o dia. O bolo de iogurte é uma opção leve e saborosa, perfeita para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Com sua massa fofinha e o sabor delicado da baunilha, este bolo promete ser um sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes

Para o bolo: – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 ½ xícara (chá) de açúcar; – Uma xícara (chá) de óleo; – 1 copo de iogurte natural; – Quatro ovos; – ½ colher (chá) de essência de baunilha; – Uma colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes

Para untar a forma: – Meia colher (chá) de canela em pó; – 4 colheres (sopa) de açúcar; – Manteiga ou margarina q.b.;

Modo de preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o iogurte, a essência de baunilha, o óleo e o açúcar. Bata tudo por aproximadamente 4 minutos até que a mistura fique bem homogênea.

Modo de preparo

2. Em seguida, transfira essa mistura para uma vasilha grande. Então adicione gradualmente a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando com um fouet para assegurar que tudo esteja bem incorporado sem formar grumos.

Modo de preparo

3. Logo após, prepare a forma de furo central (23 cm de diâmetro), untando-a cuidadosamente com manteiga e polvilhando uma mistura de açúcar e canela para criar uma camada crocante e aromática na superfície do bolo.

Modo de preparo

4. Em seguida, despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius.

Modo de preparo

5. Logo depois, asse por cerca de 55 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Modo de preparo

6. Por fim, retire o bolo do forno, deixe amornar por alguns minutos, e então desenforme cuidadosamente.