Que tal um bolo de laranja fofo, com uma calda deliciosa de laranja, que dá um toque especial ao bolo. Veja como fazer essa delícia.
– 4 ovos; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 10 colheres (sopa) de manteiga; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 100g de amido de milho; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – 180ml de suco de laranja; – Raspas de 1 laranja;
Calda – 1½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; – ½ colher (sopa) de amido de milho; – 3 colheres (sopa) de suco de laranja; – Raspas de laranja a gosto;
1.Primeiramente, em uma batedeira, acrescente a margarina, e o açúcar bata até ficar um creme esbranquiçado.
2.Em seguida, acrescente um ovo por vez, com a batedeira ainda batendo, logo após, acrescente o amido de milho e mexa.
3.Logo após, junte o suco de laranja, as raspa da laranja e a farinha de trigo, mexa até virar uma massa homogênea, finalize com o fermento e mexa mais um pouco.
4.Enquanto isso, despeje a massa em uma forma untada enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 45 minutos até dourar.
5.Por fim, misture o o açúcar com o amido de milho, acrescente depois o suco de laranja mexendo bem, coloque sobre o bolo na hora de servir, decore com as raspas da laranja.