Bolo de laranja

Com uma massa super fofa e uma cobertura irresistível de amêndoas caramelizadas, este bolo de laranja promete ser a estrela do seu lanche. Siga nosso guia fácil e veja como é simples trazer essa maravilha da confeitaria para sua mesa.

Ingredientes

– Raspas de uma laranja; – 1 xícara de açúcar (180g); – 3 ovos; – 1/2 xícara de manteiga ou margarina (100g); – 1 colher de sopa de fermento em pó (12g); – Duas xícaras de farinha de trigo (260g); – Uma pitada de sal; – 1/2 copo de suco de laranja (100ml);

Ingredientes

Para a cobertura: – 3 colheres de sopa de açúcar (45g); – Raspas de meia laranja; – 30g de amêndoas laminadas.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture o açúcar e as raspas de laranja. Use a parte de trás de uma colher para macerar e liberar o aroma cítrico.

Modo de preparo

2. Então adicione a manteiga amolecida e mexa bem até formar um creme claro. Junte os ovos e bata bem até incorporar.

Modo de preparo

3. Logo depois, peneire a farinha, o fermento e o sal diretamente na mistura. Alterne com o suco de laranja enquanto mexe, até obter uma massa lisa.

Modo de preparo

4. Logo após, transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga. Em seguida, espalhe por cima a mistura de açúcar, raspas de laranja e amêndoas.

Modo de preparo

5. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

Modo de preparo

6. Desenforme ainda morno.