Bolo de laranja

Prepare-se para encantar a todos com esta receita perfeita de bolo de laranja, garantindo um bolo fofinho e cheio de sabor a cada mordida!

Ingredientes

– 1 ½ xícara (chá) de açúcar; – 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – Uma laranja inteira; – ¾ xícara (chá) de óleo; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – 4 ovos;

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, prepare a laranja: lave-a cuidadosamente e corte-a em quatro partes, mantendo a casca, mas removendo a parte branca central para evitar amargor.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e os pedaços de laranja, batendo tudo por dois minutos até que a mistura fique homogênea.

Modo de preparo

3. Logo depois, adicione a farinha de trigo ao liquidificador e bata até que tudo esteja bem incorporado. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas o suficiente para misturá-lo à massa.

Modo de preparo

4. Então despeje a mistura em uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius.

Modo de preparo

5. Em seguida, asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Modo de preparo

6.Por fim, retire o bolo do forno, deixe amornar um pouco antes de desenformar. Sirva e veja a felicidade se espalhar à medida que cada fatia deste saboroso bolo de laranja é saboreada!