Bolo de Laranja Perfeito

Nada como o cheiro de um bolo de laranja perfeito se espalhando pela casa para reunir a família na cozinha. Esta receita promete um bolo que é uma verdadeira festa para os sentidos: fofinho, úmido e com o sabor fresco da laranja em cada mordida.

Ingredientes

– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – Uma laranja inteira; – 1 e ½ xícara (chá) de açúcar; – ¾ xícara (chá) de óleo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – Quatro ovos.

Modo de preparo

1. Primeiramente, prepare a laranja: lave-a bem e corte em quatro partes, mantendo a casca. Lembre-se de retirar a parte branca central para evitar amargor.

Modo de preparo

2. Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e os pedaços de laranja. Bata tudo por cerca de 2 minutos até que a mistura esteja homogênea e a laranja bem triturada.

Modo de preparo

3. Logo após, adicione a farinha de trigo ao liquidificador e bata até que a massa ganhe uma consistência lisa e uniforme.

Modo de preparo

4. Então, é hora de colocar o fermento: adicione à massa e pulse o liquidificador algumas vezes só para misturar, sem bater demais.

Modo de preparo

5. Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.

Modo de preparo

6. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Modo de preparo

7. Por fim, após tirar do forno, espere o bolo amornar um pouco antes de desenformar. E então, está pronto para servir e se deliciar com este maravilhoso bolo de laranja.