Bolo de leite de coco e coco

Se você está em busca de uma receita deliciosa e reconfortante para acompanhar um café fresquinho ou para servir como sobremesa com sorvete, este bolo de leite de coco e coco é a escolha ideal

Ingredientes

– Meia xícara (chá) de óleo; – 200 ml de leite de coco; – 3 ovos; – Uma xícara (chá) de açúcar; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – Uma colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes

Para a calda: – Uma xícara (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de água; – 100g de coco em flocos;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, prepare a calda colocando o açúcar e a água em uma forma de pudim. Misture bem e leve ao fogo até que o açúcar caramelize e fique dourado.

Modo de Preparo

2. Em seguida, enquanto a calda esfria um pouco, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até que a massa esteja homogênea.

Modo de Preparo

3. Logo depois, com a forma já caramelizada, espalhe o coco ralado sobre o caramelo. Despeje cuidadosamente a massa do bolo por cima do coco.

Modo de Preparo

4. Por fim, asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Modo de Preparo

5. Então, após retirar o bolo do forno, deixe-o amornar por alguns minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de servir.