Esse bolo de limão com erva-cidreira é perfeito, a massa fica deliciosa e aromática. Além disso, seu preparo não tem segredo, veja.
– 1½ xícara (chá) de açúcar; – 100 g de manteiga em temperatura ambiente; – 4 ovos; – raspas da casca de 1 limão; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – ½ xicara (chá) de suco de limão;
– ½ xícara (chá) de leite; – 5 folhas de erva-cidreira; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; – 1 ½ colher (sopa) de leite.
1.Primeiramente, em um liquidificador, bata o leite com 5 folhas de erva-cidreira, coe usando uma peneira fina, reserve.
2.Em seguida, na batedeira, junte a manteiga com o açúcar, bata em velocidade alta até que se misturem bem e fique com uma cor esbranquiçada.
3.Logo após, junte os ovos, um de cada vez, batendo até que forme um creme espesso fofo.
4.Logo depois, mude para velocidade baixa e adicione a farinha intercalando com os líquidos, desligue junte as raspas e o fermento, misture.
5.Em seguida, despeje a massa em um forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar.
6.Por fim, em uma panela, leve ao fogo médio, junte o açúcar e vá adicione o leite aos poucos, até obter uma consistência de uma pastinha, despeje sobre bolo e sirva em seguida.