Bolo de limão com erva-cidreira

Esse bolo de limão com erva-cidreira é perfeito, a massa fica deliciosa e aromática. Além disso, seu preparo não tem segredo, veja.

Ingredientes

– 1½ xícara (chá) de açúcar; – 100 g de manteiga em temperatura ambiente; – 4 ovos; – raspas da casca de 1 limão; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – ½ xicara (chá) de suco de limão;

Ingredientes

– ½ xícara (chá) de leite; – 5 folhas de erva-cidreira; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; – 1 ½ colher (sopa) de leite.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador, bata o leite com 5 folhas de erva-cidreira, coe usando uma peneira fina, reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, na batedeira, junte a manteiga com o açúcar, bata em velocidade alta até que se misturem bem e fique com uma cor esbranquiçada.

Modo de preparo

3.Logo após, junte os ovos, um de cada vez, batendo até que forme um creme espesso fofo.

Modo de preparo

4.Logo depois, mude para velocidade baixa e adicione a farinha intercalando com os líquidos, desligue junte as raspas e o fermento, misture.

Modo de preparo

5.Em seguida, despeje a massa em um forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar.

Modo de preparo

6.Por fim, em uma panela, leve ao fogo médio, junte o açúcar e vá adicione o leite aos poucos, até obter uma consistência de uma pastinha, despeje sobre bolo e sirva em seguida.