Antes de mergulharmos na receita de bolo de limão fantástico, saiba que esse bolo de limão é a combinação perfeita entre o doce e o azedinho, tornando-se uma opção incrível para o lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa diferenciada.
– Duas xícaras de farinha de trigo; – 250 ml de leite quente; – 3 ovos; – 100 ml de óleo; – Uma xícara de açúcar; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – Um pacotinho de gelatina sabor limão; – 1 lata de leite condensado; – Suco de 1 limão siciliano; (Lembrando: a xícara usada tem capacidade de 200 ml).
1. Primeiramente, no liquidificador, adicione o leite quente e a gelatina. Bata até que tudo esteja bem misturado.
2. Em seguida, junte os ovos, o óleo, a farinha e o açúcar. Bata até obter uma massa lisa e sem grumos.
3. Logo depois, desligue o aparelho e acrescente o fermento em pó, misturando bem.
4.Então, despeje a massa em uma forma já untada.
5. A seguir, coloque no forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Uma dica é fazer o teste do palito para saber se está pronto.
6. Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão até que fique bem cremoso.
7. Por fim, após retirar o bolo do forno e desenformar, cubra-o com o creme de limão e, se quiser, adicione raspas de limão por cima. Sirva e aproveite!