Imagina um bolo que deixa a casa toda cheirosa e é tão gostoso que você vai querer comer todo dia. Esse Bolo de Maçã com Uva Passa é exatamente assim! Com um toque especial de canela, ele é macio e muito saboroso, ideal para o café da manhã ou para aquele lanche da tarde.
– Quatro ovos; – 3 maçãs (descascadas e cortadas); – Duas xícaras de açúcar; – 1 xícara de óleo de canola; – Duas xícaras de farinha de trigo; – 1 pitadinha de canela em pó; – Margarina, açúcar e canela (para untar a forma); – Uma xícara de uvas passas (opcional); – 1 colher (sopa) de fermento em pó.
1. Primeiramente, no liquidificador, coloca o óleo, os ovos e o açúcar e bate por 4 minutos.
2.. Logo após, despeja essa mistura numa tigela, junta a farinha peneirada, a canela e o fermento e mexe bem.
3. Em seguida, adiciona as maçãs picadas e as uvas passas, mexendo até tudo se integrar bem.
4. Então, prepara a forma untando-a com margarina, açúcar e canela e despeja a massa nela.
5. Por fim, leva ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora. Faz o teste do palito para ver se está pronto. Espera esfriar um pouquinho e desenforma. Está pronto para servir!