Simplificamos essa receita deliciosa do canal Dicas e Receitas da Celly para que você possa preparar um bolo de milharina super fofinho e fácil em casa. Este bolo é perfeito para o café da tarde, com um sabor suave e textura macia que agrada a todos.
– 1 xícara de açúcar; – 3 ovos; – 3/4 de xícara de óleo; – 1 xícara de leite; – 25 g de coco ralado; – 2 xícaras de milharina (flocos de milho pré-cozido); – 1 colher de sopa de fermento em pó; – queijo parmesão ralado (opcional, 2 colheres de sopa);
1. Primeiramente, coloque no liquidificador os três ovos, 3/4 de xícara de óleo e uma xícara de açúcar. Bata bem por cerca de um minuto.
2. Em seguida, acrescente uma xícara de leite e bata mais um pouco, até que a mistura fique homogênea.
3. Logo após, adicione 25 g de coco ralado (ou metade de um pacotinho de 50 g) e duas xícaras de milharina. Bata novamente para misturar os ingredientes.
4. Logo depois disso, acrescente uma colher de sopa de fermento em pó. Dê apenas uma leve pulsada no liquidificador, evitando bater muito para não perder o efeito do fermento.
5 Em seguida, despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, utilize uma forma de aproximadamente 18×28 cm ou uma forma redonda de 22 cm.
6. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. O tempo pode variar de acordo com o forno.
7.Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar. O bolo ficará super fofinho e amarelinho, ideal para saborear com um café.