Imagine um bolo de milho cremoso que lembra uma pamonha, mas que é ainda mais simples de preparar. Esta receita de bolo de milho cremoso, que não utiliza farinha de trigo nem fubá, é perfeita para trazer o gostinho das festas juninas para a sua cozinha.
– 800g de milho-verde debulhado (cerca de 10 a 12 espigas); – Três ovos; – 200ml de leite integral ou leite de coco; – Duas colheres (sopa) de margarina ou manteiga; – 1 xícara (chá) de açúcar; – Palhas de milho para decorar; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – Uma pitada de sal.
1. Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a margarina, parte do milho debulhado e uma pitada de sal. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
2. Em seguida, desligue o liquidificador e adicione mais milho. Repita o processo até que todo o milho seja utilizado. Isso garante que o bolo tenha uma textura perfeitamente cremosa.
3 Por fim, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporá-lo à massa.
4. Logo depois, prepare uma travessa refratária untando-a com margarina e forrando as laterais com as palhas de milho previamente amolecidas em água quente. Despeje a massa na travessa.
5. A seguir, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos a 1 hora. O ponto do bolo é cremoso, então não se preocupe se ao testar com uma faca, ela sair com resíduos cremosos.
6. Então, retire do forno, deixe esfriar um pouco, e prepare-se para servir. Este bolo é uma excelente escolha para um lanche da tarde ou como parte de um buffet em festas juninas.