Bolo de milho na panela

Um bolo com textura macia que remete aos sabores da infância. Este bolo de milho na panela de pressão é um verdadeiro retorno às tradicionais receitas da cozinha da vovó, oferecendo uma textura macia que desmancha na boca.

Ingredientes

– 3 ovos; – Uma lata de milharina (use a lata de milho como medida); – 1 lata de açúcar (use a lata de milho como medida); – Uma lata de leite (use a lata de milho como medida); – 1 lata de milho verde, drenado; – Meia lata de óleo (use a lata de milho como medida); – 1 pitada de sal; – Uma colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o milho verde drenado, a milharina, o açúcar, o leite e o óleo.

Modo de preparo

2. Logo depois, bata tudo por cerca de 2 minutos para que os ingredientes fiquem bem triturados e a mistura se torne homogênea.

Modo de preparo

3. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporá-lo à massa.

Modo de preparo

4. Logo após, despeje essa mistura em uma panela de pressão (de 4 litros) previamente untada e polvilhada com fubá.

Modo de preparo

5. Então, coloque para assar no fogão, em fogo baixo, e utilize duas grades sob a panela para evitar que o fundo do bolo queime. Assim que a panela começar a pressurizar, marque 9 minutos.

Modo de preparo

6. Logo após o tempo, retire do fogo e permita que a pressão saia naturalmente antes de abrir a panela.

Modo de preparo

7. Por fim, caso sua panela tenha borda lateral, corte o bolo diretamente dentro dela para servir.