Aprenda hoje a fazer esse bolo de milho sem fubá e sem trigo. Além disso, você pode usar o milho da espiga ou milho de latinha, confira abaixo como fazer.
– 8 unidade de espiga de milho(ou 8 xícaras de 240 ml de milho); – Uma e ½ xícara de açúcar; – 150 ml de óleo; – 150 ml de água ou leite (se quiser um bolo mais mole acrescentar 200ml); – 90 g de coco ralado; – 1 colher (chá) de sal.
1.Primeiramente, se for usar as espigas de milho, limpe as espigas de milho, depois para retirar os grãos use uma faca bem afiada.
2.Em seguida, em um liquidificador coloque o milho e coloque aos poucos o óleo, bata até virar uma massa, se for necessário vá acrescentando um pouco da água ou leite para ajudar a bater.
3.Logo depois, coloque o coco ralado, o açúcar e uma pitada de sal, bata tudo por uns 3 minutos ou até ficar bem homogêneo.
4.Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora ou até ficar douradinho por cima, depois aguarde esfriar e sirva.
5.Essa receita de bolo de milho de espiga é para quem quer uma receita simples, fácil e original. Além disso o bolo fica muito cremoso com um sabor único. Por ser um bolo bem simples e natural, ele não leva fermento e nem outro ingrediente químico.