Sabe aquele bolo que todo mundo ama? Esse bolo de morango e chocolate é justamente esse tipo. Uma delícia que combina o azedinho do morango com o doce do chocolate. Confere aí!
– 3 ovos; – ½ xícara de óleo; – 1 xícara de leite; – 2 xícaras de farinha de trigo; – 1 xícara de chocolate em pó; – 1 colherzinha de fermento em pó; – 1 lata de leite condensado; – Uma caixinha de creme de leite;
– Suco em pó sabor morango; – 1 colher de margarina; – 500 ml de leite; – 5 colheres de chocolate em pó meio amargo; – Mais 1 colher de margarina; – Morangos para decorar.
1. Em primeiro lugar, bata no liquidificador os ovos, óleo, leite e chocolate até ficar tudo misturadinho.
2. Em seguida, acrescente a farinha e o fermento, e bata até tudo se misturar bem.
3. Logo depois, derrame a massa numa forma untada e coloque no forno, já aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou mais.
4. Enquanto o bolo assa, prepare os recheios!
5. Primeiramente, coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, um tiquinho de margarina e o suco em pó de morango.
6. Então, mexa bem até ficar no ponto de brigadeiro mole. Reserve um pouquinho.
7. A seguir, pegue outra panela e misture o leite, o chocolate e o resto da margarina, mexendo bem até formar um creme.
8. Por fim, quando o bolo estiver pronto, corte-o ao meio e recheie com o brigadeiro de morango.
9.Então, cubra com a outra metade do bolo e jogue por cima o creme de chocolate.
10. Em seguida, decore com os morangos ou a gosto, feito isso, leve o bolo para a geladeira até a hora de servir!