Bolo de natal com frutas cristalizadas e essência de panetone, perfeito para encantar no final de ano. Essa receita foi inspirada no canal juh simplicia e traz um bolo de Natal que é muito fácil de preparar e irresistível. Com uma textura fofinha e um sabor especial, esse bolo é perfeito para o clima natalino.
– 1 xícara de açúcar; – 3 ovos; – 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga; – 1 pitada de sal; – Uma xícara de leite; – 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
– Uma colher de chá de essência de baunilha; – 1 colher de chá de essência de panetone; – Uma colher de sopa de fermento em pó; – 5 colheres de sopa de frutas cristalizadas; – 3 colheres de sopa de uvas passas;
1. Primeiramente, em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Com um fouet, bata bem até obter uma mistura clara. Quem preferir pode fazer essa etapa na batedeira.
2.Em seguida, adicione a margarina ou manteiga e bata mais um pouco para incorporar bem. Isso deixará a massa do bolo ainda mais fofinha.
3. Logo após, acrescente uma pitada de sal e o leite, misturando para integrar tudo.
4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo devagar até formar uma massa lisa e homogênea.
5. Em seguida, adicione a essência de baunilha e a essência de panetone, misturando novamente para que os sabores se incorporem bem na massa.
6.Logo depois, acrescente o fermento em pó e misture levemente. Depois, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturando de forma delicada para distribuí-las uniformemente na massa.
7. Em seguida, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, despeje a massa do bolo. Dê leves batidas na forma para nivelar.
8. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
9. Logo após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque natalino.