Este bolo de Natal irresistível é a sobremesa perfeita para tornar sua ceia ainda mais especial. Com uma combinação deliciosa de ingredientes e uma cobertura incrível, este bolo não só tem um sabor excepcional, mas também uma apresentação de dar água na boca.
– Quatro ovos inteiros; – 80g de manteiga em temperatura ambiente; – Uma xícara de açúcar mascavo; – Uma caixinha de leite condensado; – 10 gotas de essência de laranja; – Raspas de 1 laranja;
– Duas xícaras de farinha de trigo peneirada; – 2 colheres de sopa de fermento químico em pó; – 100ml de óleo de soja; – 3 colheres de sopa de xerém; – Meia xícara de uvas-passas (mix de pretas e brancas); – Meia xícara de frutas cristalizadas; – Cerejas em calda para decorar;
Cobertura – Quatro colheres de sopa de açúcar de confeiteiro; – Suco de meio limão; – 20ml de água.
1. Primeiramente, bata os ovos numa tigela com um fouet. Adicione a manteiga, o açúcar mascavo e o leite condensado, misturando bem até dissolver o açúcar.
2. Logo depois, acrescente a essência de laranja e as raspas de laranja.
3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture com o fouet até ficar homogêneo.
4. Logo depois, junte o óleo, o xerém, as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misturando tudo.
5.Adicione o fermento e misture delicadamente.
6. Então unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
7. Enquanto isso para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, suco de limão e água. Cubra o bolo com essa mistura.
8. Por fim, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e decorando com frutas cristalizadas, uvas-passas e cerejas em calda.
9. Sirva e saboreie seu delicioso bolo de Natal!