O bolo de Nescau é uma receita que foge do tradicional, adicionando a calda ao bolo ainda no forno, o que resulta em um sabor surpreendente. Confira o passo a passo dessa receita do canal Receitas de Pai e prepare-se para se deliciar com este bolo diferente e delicioso!
Para a massa: – Duas xícaras de farinha de trigo; – 1 xícara de óleo; – Duas xícaras de achocolatado; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – 3 ovos; – Uma xícara de açúcar; – 1 xícara de água quente;
Para a calda: – 500ml de leite; – Uma caixinha de leite condensado; – Uma colher de sopa de margarina; – 1 e ½ xícara de achocolatado;
1. Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos e o açúcar com um fouet, batendo por cerca de 2 minutos.
2. Em seguida, adicione o óleo e o Nescau, mexendo por alguns minutos até ficar homogêneo.
3. Logo depois, acrescente a farinha de trigo, misturando até incorporar. Logo após, adicione a água quente, continuando a mexer até obter uma massa homogênea.
4. Por fim, incorpore o fermento em pó delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
5. Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
6. Então leve ao fogo, mexendo continuamente por cerca de 15 minutos. Logo após 20 minutos de forno, retire o bolo e despeje metade da calda sobre ele.
7. Mesmo que o centro ainda esteja cru, espalhe rapidamente a calda sobre o bolo e coloque-o de volta ao forno para terminar de assar, por mais 25 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está completamente assado.
8. Enquanto isso, retorne a calda restante ao fogo e cozinhe até que ela adquira uma consistência mais espessa, ideal para cobertura.
9. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e espalhe a cobertura restante sobre ele. Finalize decorando com granulado.
7. Por fim, agora é só servir e aproveitar este bolo de Nescau maluco e delicioso!