Bolo de neve

Gente, esse bolo de neve é muito gostoso, ideal para fazer no fim de semana. Além disso, é bem fácil de preparar, veja abaixo.

Ingredientes

– ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida; – 2 xicaras (chá) de leite morno; – 4 claras ; – 4 gemas; – 1¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; – 1 colher (sopa) de água; – Uma xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (chá) extrato de baunilha;

Ingredientes

– 1 colher (chá) de fermento em pó; – 3 gemas; – 1 lata de leite condensado; – 2 xicaras (chá) de Leite; – 2 colheres (sopa) de amido de milho; – 1 colher (chá) de essência de baunilha; – 1 caixinha de creme de leite;

Modo de preparo

1. Primeiramente, na batedeira bata as claras em neve, até formar picos firmes, reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em outra tigela coloque as gemas com o açúcar, bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.

Modo de preparo

3. Logo após, misture a manteiga derretida fria com a água e adicione no creme de gemas, bata-os na batedeira.

Modo de preparo

4. Logo depois, acrescente o leite, a farinha e a baunilha, misture bem até formar um creme homogêneo.

Modo de preparo

5.A seguir, adicione as claras em neve aos poucos e misture delicadamente até incorporar ao creme, depois despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Modo de preparo

6.Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar

Modo de preparo

7. Enquanto isso, em uma panela coloque as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a baunilha.

Modo de preparo

8.Então, leve ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até engrossar.

Modo de preparo

9. Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem, depois corte o bolo ao meio e molhe ele com um pouco de leite, feito isso, coloque o creme por cima.

Modo de preparo

10.Então, molhe a outra parte que sobrou da massa e depois coloque sobre o recheio, finalize polvilhando com o açúcar de confeiteiro a gosto, leve na geladeira para gelar.