Bolo de nozes

Esse bolo de nozes com recheio de doce de leite caseiro é simplesmente maravilhoso, uma das minhas favoritas. Confira e faça também.

Ingredientes

– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 4 ovos; – 1 xícara (chá) de leite; – uma xícara (chá) de nozes moída; – 2 colheres de sopa de manteiga; – 1 colher (chá) de fermento; – Manteiga para untar;

Ingredientes

Recheio – 2 latas de leite condensado;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela de pressão coloque as latas de leite condensado, se tiver papel em volta das latas, tire. Então cubra com água as latas fechadas. Deixe cozinhar por uns 50 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Modo de preparo

2.Em seguida, na batedeira, bata os ovos com açúcar e a manteiga, em velocidade alta até formar um creme fofo e esbranquiçado.

Modo de preparo

3.Logo após, junte a farinha peneirada com fermento e bate em velocidade baixa até ficar homogêneo adicione o leite e por últimas a nozes, batendo sempre em velocidade baixa.

Modo de preparo

4.Então depois, em uma assadeira redonda unte com manteiga e farinha, distribua a massa e leva em fogo baixo pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

Modo de preparo

5.Em seguida, desenforme o bolo, corte em duas partes, cubra a forma com um plástico filme coloque uma das partes do bolo na forma, umedeça com leite.

Modo de preparo

6.Então espalhe o recheio de doce de leite cubra com outra parte do bolo, umedeça a parte de cima, espalhe por cima o resto do doce de leite.

Modo de preparo

7.Por fim, cubra o bolo e leve a geladeira por 3 horas, finalize com nozes. Sirva em seguida.