Esse bolo de polvilho doce é uma das minhas receitas favoritas que minha vó sempre faz. Além disso, seu preparo e simples, confira.
– 6 claras; – Seis gemas; – uma ½ xícaras (chá) de açúcar; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – Duas xícaras (chá) de polvilho doce; – 1 xícara (chá) de leite; – uma colher (sobremesa) de fermento em pó.
1. Primeiramente em uma tigela coloque as claras e bata até ficarem em neve, reserve.
2. Em seguida em uma outra tigela coloque as gemas com o açúcar e bata até ficar homogêneo.
3. Logo após acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco, depois acrescente o leite e bata bem.
4. Logo depois, desligue a batedeira e coloque o polvilho, com uma espátula misture até dissolver.
5. A seguir acrescente as claras em neve e mexa levemente até a massa ficar bem homogênea.
6. Então, por último acrescente o fermento em pó, mexa até dissolver, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
7. Por fim leve ao forno pré-aquecido à 180°C por uns 30 minutos até dourar. Sirva em seguida.