Que tal um bolo de prestígio cremoso para sua sobremesa ou café da tarde. Além disso, esse delicioso bolo rende bastante e o sabor é incrível, veja.
– 3 ovos; – 1/2 xicara (chá) de óleo; – 1 xicara (chá) de leite integral; – uma xícara (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de chocolate em pó; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – coco ralado a gosto;
Recheio – 1 caixa de leite condensado; – uma colher (sopa) de manteiga; – 1 pacote de coco ralado (100g);
Cobertura – 3 colheres (sopa) de manteiga; – 8 colheres (sopa) de açúcar; – 3 colheres (sopa) cacau 50% em pó; – 2 xícaras (chá) de leite;
Para molhar a massa – 200 ml de leite de coco; – 200 ml de leite; – 3 colheres (sopa) de açúcar;
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, e o óleo bata tudo por uns 3 minutos até que fique uma mistura esbranquiçada, reserve.
2.Em seguida, em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto. Então, junte a mistura do liquidificador pouco a pouco mexendo até que a massa fique consistente e homogênea.
3.Logo após, unte uma forma com manteiga e chocolate. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que o palito saia limpo.
4.Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o coco. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo. Reserve.
5Logo depois, em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o leite leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
6.A seguir, em uma vasilha misture, o leite de coco, o leite e o açúcar mexa tudo até ficar misturado.
7.Por fim, com o bolo já frio, desenforme ele e corte no meio, coloque uma metade da massa do bolo na assadeira, jogue um pouco da calda pelo bolo.
8.Então depois recheie com o creme, coloque a outra parte de cima da massa, com o auxílio de um garfo, faça furos e regue com a calda, finalize cobrindo o bolo com a cobertura. Leve para gelar e sirva em seguida.