Bolo de ricota com limão

Gente, esse bolo de ricota com limão siciliano é simplesmente incrível, de tão gostoso que fica. Além disso, leva apenas 1 colher de farinha.

Ingredientes

– 500g de ricota; – 125g de açúcar refinado; – 1 limão siciliano; – 4 ovos; – 1 colher (sopa) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de essência de baunilha;

Modo de preparo

1.Primeiramente, rale a casca do limão siciliano e depois esprema o limão até obter uma colher de sopa de suco, reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, corte a ricota em pedaços, depois esmague com ajuda de um garfo.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma batedeira coloque a ricota e bata por alguns minuto, depois junte os ovos um de cada vez e continue batendo.

Modo de preparo

4.Logo depois, acrescente o suco do limão, as cascas, o açúcar e a farinha, vá aumentando a velocidade da batedeira e bata até obter um creme homogêneo.

Modo de preparo

5. Por fim, junte a baunilha e misture, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 150°C por uns 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.