Este bolo de tapioca gelado é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa fácil, refrescante e deliciosa. Sem a necessidade de ovos ou forno, essa receita se destaca pela simplicidade e pelo sabor incrível.
– 4 colheres de sopa cheias de açúcar; – 50g de coco seco em flocos; – Meia caixinha de leite condensado; – 800ml de leite integral morno; – 200 ml de leite de coco; – 500g de tapioca granulada;
Para a cobertura: – Meia caixinha de leite condensado; – 50g de coco seco em flocos.
1. Primeiramente, em uma vasilha, misture a tapioca granulada com o leite morno. É importante lembrar de usar tapioca granulada, e não a goma de tapioca utilizada para frigideira.
2. Logo depois, adicione o leite de coco e o leite condensado, misturando bem para homogeneizar.
3. Em seguida, acrescente o coco em flocos e o açúcar, misturando suavemente.
4. Então transfira essa mistura para uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro), previamente untada com óleo.
5 Em seguida, cubra com plástico-filme e coloque na geladeira, preferencialmente até o dia seguinte.
6. Logo após retirar da geladeira, desenforme o bolo em uma travessa.
7. Por fim, regue o bolo com leite condensado e salpique com coco em flocos.