Gente, esse bolo delícia de maracujá é simplesmente maravilhoso. Além disso, é uma ótima opção para fazer no fim de semana.
– 4 ovos; – 1 xícara (chá) de suco de maracujá; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – ¼ xícara (chá) de óleo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó; – Polpa de 2 maracujás; – 1 lata de leite condensado; – ½ lata (medida de lata) de suco concentrado de maracujá;
1. Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo e a farinha.
2. Em seguida, bata tudo até obter um creme bem homogêneo, depois adicione o fermento e misture com uma espátula.
3. Logo após, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar, deixe amornar.
4. Enquanto isso, no liquidificador coloque a polpa com o suco concentrado, bata no modo pulsar 2 vezes somente para soltar.
5. Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque a mistura do liquidificador e o leite condensado, mexa por 5 minutos até engrossar.
6. Por fim, faça furos no bolo com uma faca e despeje a calda, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas antes de servir.