Esse bolo delícia de mousse de limão é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
– Dois ovos; – Uma xícara (chá) de farinha de trigo; – Meia xícara (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
– Uma colher (sopa) de manteiga; – 1 pitada de sal; – 1 colher (chá) de fermento em pó; – Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio;
Cobertura – Uma lata de leite condensado; – Suco de 1 limão; – Raspas de limão a gosto.
1. Primeiramente, no liquidificador coloque o leite condensado, o suco do limão e a manteiga, bata até ficar numa mistura homogênea.
2. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e leve para a geladeira, por alguns minutos.
3. Logo depois, no liquidificador acrescente o leite, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar, bata até ficar liso e homogênea.
4 Logo após, em uma vasilha coloque a mistura do liquidificador e depois acrescente a farinha aos poucos.
5. Então mexa até ficar uma massa homogênea, finalize com o fermento em pó e as raspas de limão, mexa até dissolver.
6. Em seguida, transfira a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos, deixe esfriar.
7. Por fim, finalize com o mousse reservado na geladeira por cima, polvilhe com as raspas de limão e leve novamente para á geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.