Antes de mergulharmos nesta receita, vale mencionar que este é um bolo dos sonhos que traz à mesa a perfeita união entre o sabor profundo do chocolate e a frescura dos morangos. Uma combinação que dificilmente dá errado, especialmente se você estiver buscando impressionar os seus convidados. Vamos ao que interessa?
– Seis ovos; – 250g de açúcar; – 1 xícara de chocolate em pó 50%; – 250g de farinha de trigo; – 100 ml de leite; – 1 colher de sopa de fermento em pó;
Para o recheio – 3 latas de leite condensado; – Uma xícara de chocolate em pó 50%; – 1 colher de sopa de manteiga; – 100g de granulado; – Uma caixa de creme de leite; – 350g de morangos frescos.
1. Primeiramente, numa batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
2. Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
3. Logo depois, adicione a farinha, o açúcar, o leite, o chocolate e o fermento, e continue batendo até tudo ficar bem misturado.
4. Então, transfira a massa para uma forma previamente untada e polvilhada. Leve ao forno já aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
5.Enquanto o bolo assa, vamos ao recheio: numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
6. Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela.
7 Logo após esfriar o bolo, corte-o em três camadas iguais.
8. A seguir, coloque a primeira camada de bolo num prato e espalhe uma parte do recheio por cima do bolo já umedecido.
9.Em seguida, distribua pedaços de morango sobre o recheio. Repita o processo com as demais camadas.
10. Por fim, decore a parte superior do bolo com brigadeiro, granulado e morangos inteiros ou fatiados. Sirva e desfrute!