Às vezes, menos é mais, e esse bolo econômico de 1 ovo é a prova disso! Com poucos ingredientes, você prepara uma delícia que é fofinha, gostosa e super econômica. Se está procurando uma receita prática e deliciosa para acompanhar o café ou chá, você acabou de encontrar!
– Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 ovo; – Uma xícara (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) de margarina; – Uma xícara (chá) de leite; – 1 colher (sopa) de fermento em pó.
1. Primeiramente, na batedeira, bate o ovo com o açúcar em velocidade alta por 10 minutos.
2. Logo depois, acrescenta a margarina e o leite e bate um pouco mais, até ficar tudo bem misturado. Desliga a batedeira e adiciona a farinha aos poucos.
3. Então, mexe delicadamente com um fuê (batedor manual) até incorporar a farinha na massa, e por último, mistura o fermento.
4. Por fim, unta uma forma com margarina e farinha, despeja a massa e espalha bem.
5. Então leva ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Espera esfriar um pouquinho e serve esse bolo maravilhoso!