Este bolo fofinho de flocão com requeijão é uma receita caseira deliciosa que combina o sabor rústico do milho com a cremosidade do requeijão. Fácil de fazer e com poucos ingredientes, é o acompanhamento perfeito para um café da tarde ou para adoçar qualquer momento do dia.
– 1 e ½ xícara de flocão de milho ou milharina; – Dois copos de requeijão cremoso; – Meia xícara de óleo; – 3 ovos inteiros; – Uma xícara de açúcar; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – 1 e ½ xícara de leite integral;
1. Primeiramente, no liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o açúcar e o flocão por aproximadamente 5 minutos.
2. Logo depois, adicione o fermento e use o modo pulsar para misturá-lo à massa.
3. Enquanto isso unte uma forma de sua escolha e despeje a massa nela.
4. Logo depois, com uma colher, espalhe o requeijão sobre a massa de maneira uniforme.
5.Por fim, asse o bolo em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado e assado.
6. Sirva o bolo após esfriar um pouco e desfrute de um pedaço de sabor e tradição!