Gente, essa receita de bolo fofo de banana caramelizada para o café da tarde, é tudo de bom. Além disso, é bem prático seu preparo.
– 2 bananas; – 1 xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água; – 2 ovos; – 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; – Uma colher (sopa) de leite em pó; – 1 colher (sopa) de manteiga; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – ½ xícara (chá) de água morna; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;
1. Primeiramente, em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo médio até começar a caramelizar, mexa de vez em quando para não queimar.
2.Em seguida, quando o caramelizar por completo, adicione a água com cuidado e mexa até a calda ficar uniforme .
3. Então despeje a calda no fundo e nas laterais de uma assadeira, depois adicione as bananas cortadas e reserve.
4.Logo após, no liquidificador junte o ovos, o açúcar, o leite em pó, a manteiga e a água, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
5 Logo depois, em uma tigela junte a farinha e o fermento misture bem, depois despeja a mistura do liquidificador e mexa até ficar uma massa homogênea.
6.Por fim, despeja a massa na forma reservada com a calda e as bananas
7.Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar, deixa esfriar e desenforme e sirva em seguida.