Bolo formigueiro com ganache

. Confira agora como preparar e faça já esse bolo delicioso, ou faça em ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que se deseja um doce reconfortante e delicioso.

Ingredientes 

– 1 xícara (chá) de leite; – Uma xícara (chá) de granulado de chocolate; – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de açúcar; – Uma colher (sopa) de farinha de trigo; – Três ovos; – Meia xícara (chá) de óleo; – Uma colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes 

Ganache – 300 g de chocolate ao leite; – Uma caixa de creme de leite.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, bata ovos e açúcar na batedeira por 5 minutos.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione leite, óleo e farinha, batendo até ficar homogêneo, e finalize com granulado e fermento.

Modo de preparo

3. Então, despeje a massa na forma untada e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, derreta chocolate no micro-ondas, adicione creme de leite e misture.

Modo de preparo

5. Por fim, desenforme o bolo já frio e finalize com a cobertura de chocolate, sirva em seguida.