Esse bolo gelado de abacaxi com coco é perfeito para servir nas festas de fim de ano. Além disso, é bem fácil de fazer.
– Três ovos; – uma xícara (chá) de leite; – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – Uma xícara (chá) de açúcar; – meia xícara (chá) de óleo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – essência de baunilha a gosto; – coco ralado a gosto;
Recheio de abacaxi – uma abacaxi grande picado; – Meia xícara (chá) de açúcar;
Brigadeiro branco – 3 colheres (sopa) de leite em pó; – Duas caixas de creme de leite; – Uma lata de leite condensado; – 100g de coco ralado.
1. Primeiramente, em uma panela média, coloque o abacaxi e o açúcar, misture e leve ao fogo médio até cozinhar e o abacaxi reduzir.
2. Em seguida, em uma outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o coco.
3. Então mexa e leve ao fogo médio, mexendo até que comece desgrudar do fundo da panela.
4. Logo depois, desligue e cubra com filme plástico e deixe esfriar.
5. Logo após, no liquidificador, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar, bata tudo até obter um creme homogêneo.
6. Então, acrescente a farinha aos poucos, alterando com o leite e sempre batendo.
7. Em seguida, finalize com a essência e o fermento, misture com uma colher até dissolver
8. Logo depois, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos até dourar, deixe esfriar.
9. Enquanto isso, desenforme o bolo e divida na horizontal em 2 partes, em uma base da massa, umedeça com a calda do doce do abacaxi.
10. Logo após, coloque o doce de abacaxi e espalhe bem, depois cubra com metade do brigadeiro de coco.
11. Por fim, coloque a outra camada do bolo, umedeça com a calda e espalhe o restante do brigadeiro de coco.
12. Então, finalize com o coco ralado e leve para geladeira por umas 3 horas. Sirva em seguida.