Bolo gelado de chocolate com coco

Esse bolo gelado de chocolate com coco é simplesmente delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, é perfeito para servir em ocasiões especiais, como festas e aniversários.

Ingredientes 

– seis ovos; – duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – uma xícara (chá) de chocolate em pó; – 2 xícaras (chá) de açúcar refinado; – uma xicara (chá) de água; – 1 colher (sopa) fermento em pó.

Ingredientes 

Recheio – uma lata de leite condensado; – Uma lata de leite; – 100g de coco ralado; – 200g de creme de leite; – uma colher (sopa) manteiga; – 200ml de leite de coco; – três colheres (sopa) de amido de milho.

Ingredientes 

Cobertura – 200g de creme de leite; – 150g de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata por uns 10 minutos.

Modo de preparo

2. Em seguida, desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo aos poucos com o chocolate dissolvido na água, misture.

Modo de preparo

3. Logo após, coloque o fermento em pó e misture bem até dissolver, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

Modo de preparo

4. A seguir, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, reserve.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter.

Modo de preparo

6. Logo depois, junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache, reserve.

Modo de preparo

7. Em seguida, em uma panela coloque o leite condensado, o coco, a manteiga, o leite, o leite de coco e o amido de milho, misture bem.

Modo de preparo

8. A seguir, leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, depois desligue e junte o creme de leite, reserve.

Modo de preparo

9. Então, desenforme e corte o bolo em duas partes iguais no meio, depois umedeça as partes e despeje o recheio de coco.

Modo de preparo

10.  Por fim, cubra com a outra parte do bolo e coloque a ganache por cima, depois decore a gosto e sirva em seguida.